S__29483025.jpg
欣賞美麗的風景+大嗑美食+飯後來點甜食。
這完全就是非常滿足,又幸福的一日遊囉!
韓國人和人妻這趟旅程完全沒有做功課,整個就是走到哪、吃到哪,非常隨興XD
(哈哈 非常幸運地還意外發現美食店家,韓國老闆人還非常Nice!)



第一站: 統營中央傳統市場통영 중앙시장

哈哈 雖然我們家韓國人的老家就在統營附近,但是他還真不知這裡有個市場。
完全是順路路過進去看看,沒想到這個傳統市場真是太神奇。
水產、農產品、蔬果、乾貨、肉品、食品、米店、餐廳、生活用品店及其他綜合販賣。 完全是想買甚麼,應有盡有的一個市場!
這站人妻完全沒心拍照,一心只想找到美食店家!!
哈哈 所以就只拍了這攤水果攤,很開心的買了一籃番茄
(約150台幣)一盤超大顆草莓(約150台幣)
這樣一大盤的草莓,如果是在一般大賣場買,價錢完全是貴鬆鬆的!!

6233.jpg

傳統市場賣的水果就是又大、又甜、還非常物美價廉。


地址:
慶尚南道統營市中央市場
114-16 (中央洞)

경상남도 통영시 중앙시장1 14-16 (중앙동,중앙상가)

第二站:  傳統市場內人氣海鮮店家

6227.jpg
門口外出現了各家電視台的廣告刊版,感覺很厲害的一家店。
由於當時是已經過了中午用餐時刻,又是平日,所以店內看起來沒什麼客人,我們兩個吃貨就抱著又期待又怕受傷害的心情入內了。
哈哈 結果 我們一坐下後,客人就一桌一桌的來囉!
老闆介紹的生魚定食完全擄獲我們的心!
生魚定食內容物有,超大隻鹽烤鯖魚+生海鞘+海鞘拌飯+生魚片+辣魚湯+無限暢飲小菜! (一人15,000韓元/約 450台幣)

18-04-18-18-47-57-737_deco.jpg
老闆非常親切,聽到人妻是台灣人,整個很熱情的一直幫我們的辣魚湯加料。
韓國一般的辣魚湯是一整隻魚拿來做生魚片後,用其他剩餘的部分去煮辣魚湯。
但是 佛心來的老闆,是用整隻好好的魚去煮辣魚湯,魚肉完全飽滿。
是不是很彭派?! 所有的海鮮都非常的新鮮,完全清甜。


店內菜單

6226.jpg

店名: 충청도 회초장 욕지고등어회
Chungcheongdo hoechojang yogji godeung-eohoe
地址: 慶尚南道統營市中央市場135
경상남도 통영시 중앙시장 1 35

電話: 055 644 6862 / 055 641 7717 / 010 7382 0520

第三站: 東皮郎壁畫村 동피랑벽화마을
韓劇《善良的男人》精彩完結篇的拍攝地

從美味店家走出來後,走沒幾步就可以抵達「東皮郎壁畫村」囉!


6228.jpg
「東皮郎壁畫村」Q版地圖

6235.jpg
壁畫村除了有許多可愛壁畫可觀賞之外,特別之處是景色也非常美麗。
6229.jpg
壁畫村巷內發現的咖啡廳,有賣些韓國小食,另外也可以租學生服來拍照。
6234.jpg
另外也可以租韓服外出,穿著韓服走在壁畫村內,當一日網美過過癮也很好玩。
6231.jpg

韓國的壁畫村都有許多上坡下坡,又有很多樓梯,記得穿球鞋去比較不會腳痛喔!
6230.jpg

第四站: 紅髮安妮咖啡廳
6232.jpg
 

紅髮安妮咖啡廳位於壁畫村起點,一開始逛壁畫村時,我們就有計畫回程時再來這個地方享用甜食,休息一下。
闆娘很貼心的布置許多可以讓大家狂拍照的點,店內到處都可以看到紅髮安妮的作品。
闆娘說這些都是自己妹妹親手製作的手工藝品,放於店內販售的喔。

S__29483022.jpg
店名: cafe동피랑100번지
地址:慶尚南道統營市東皮郎路100
경상남도 통영시 동피랑길 100

電話: 010-2717-6998
 

這一趟旅行,人妻完全愛上韓國南部景點!!!
哈哈 最愛的還是美食,韓國南部的美食以韓國的物價來說,真的非常物美價廉。

首爾玩膩的朋友們,向南進攻吧!


Contact:
Fanpage
粉絲專頁 我們的韓式料理移動廚房
https://www.facebook.com/pg/Koreanfoodkitchen/posts/
成立粉絲專業,讓做飯這件事可以變得比較有動力,另一方面也希望自己可以好好記錄我們的異國打拼生活記。
(哈哈 雖然要持續發文也不是件容易的事情,人妻會努力赴自己的約)!
用心看待自己的每一餐,是愛自己和另一半最簡單的方式。

Instagram
freshsha
E-mail:
freshsha88@gmail.com

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 朴寶貝(韓國人妻) 的頭像
朴寶貝(韓國人妻)

朴先生和他的朴寶貝

朴寶貝(韓國人妻) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()