S__8871939.jpg
相信到韓國旅行,嘗過道地的韓式春川辣炒雞排的朋友們,絕對很難忘懷這味道,是吧!
我們家的韓國人說,其實早期的春川雞排是用炭火烤的。
如下圖 (春川明洞雞排街的傳統老店拍攝的)

S__8871940.jpg
很多韓國人到現在,還是會特地開車到春川明洞雞排街,就是為了要吃有著炭火香味的春川碳烤雞排呢!
一直到後來演變成今天大家看到的春川辣炒雞排,所有食材都放在大大的烤盤上炒。

 

人妻聽許多台灣朋友說,台灣現在也開了很多春川辣炒雞排的餐廳,
但是價格都不是那麼的親民、雞肉沒幾塊,味道也不是那麼的道地。

這道非常有韓國味的料理,也是人妻和我們家朴先生在異國朝思暮想的美食之一。
嘿嘿 對吃有著超級強大慾望的人妻,怎可能就只是用腦袋想想捏!
怎樣也要把這道料理給變出來,是吧!!

哈哈 只能說本人住在韓國的那幾年,真的是很幸運地嘗遍韓國各地美食。
那傳說中的味道,已經深深的刻在人妻的腦袋裡,想忘也忘不掉!
憑著腦袋裡的味道,第一次試做春川辣炒雞排,就讓我們家朴先生吃到非常感動。

勤儉持家的人妻,這次一樣是利用冰箱裡有的食材來做料理。
(剛好這次少了年糕和地瓜,地瓜的部分就用馬鈴薯來取代)

來囉! 準備做筆記!!!
(
不用擔心,這道一樣是不需要任何料理技術可言,只要家裡有平底鍋或是烤盤就可以變出好吃到讓人感動到想流淚的春川辣炒雞排)

春川辣炒雞排
춘천닭갈비 (chuncheon dalg galbi)
chuncheon fried chicken


食材: 去骨雞腿肉、地瓜或馬鈴薯、年糕、洋蔥、蔥段、紅蘿蔔、高麗菜、紫蘇葉或九層 (沒有也沒關係,有加香氣會比較夠)

春川辣炒雞排醬汁秘方
1:1的方式調成醬汁
紅色韓式辣拌醬(其實不辣)、醬油、砂糖、燒酒(或米酒)、蒜頭、辣椒粉(做泡菜用的,不辣)、喜歡吃辣一點的,可以切點辣椒加進去、麻油、少許胡椒粉。

(嘿嘿~認真的同學應該有注意到,這個醬汁在之前的韓式豆芽菜烤牛肉也有出現過喔!沒錯,就是那個神奇的醬汁)


步驟1:  將雞腿肉切塊,然後用春川辣炒雞排醬汁來醃雞腿肉。最少醃30分鐘。
               
也可以前一天先醃好,放冰箱,會更入味喔!
S__8871941.jpg
步驟2:準備平底鍋或是烤盤,放少許油熱鍋後,將所有食材依食物熟程度來放到鍋子裡,先放醃過的雞腿肉、馬鈴薯或地瓜、年糕(年糕如果是從冷凍庫裡拿出來,可以先泡水泡個10分鐘)、洋蔥。
S__8871938.jpg
Tips:
將食材放進鍋子後,不要攪動讓食物熟成。
如果發現有點開始要黏鍋燒焦的情況,可以放少許水,然後翻動食材。

步驟
3: 這個時候可以放上高麗菜。
S__8560654.jpg
步驟4:快熟時,撒上紫蘇葉或九層塔翻、蔥段炒一下,就可以享用囉!
想要更加豪華豐富,也可以加上起司!

S__8560655.jpg
有沒有發現,其實這道料理也是很簡單的將所有食材放進鍋子裡,然後不知不覺就完成了。
完全沒有讓你有手忙腳忙的機會出現喔。


 

Contact:
Fanpage
https://www.facebook.com/freshsha04/

​​​​
Instagram
freshsha

E-mail:
freshsha04@gmail.com

文章標籤
創作者介紹

朴先生和他的朴寶貝

朴寶貝(韓國人妻) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()